Últimas Vagas - Curso de Bartender Profissional de Maio
A conceituada bartender e jornalista Néli Pereira apresenta as raízes medicinais e alquimistas da coquetelaria. Através do resgate dos ingredientes e das garrafadas brasileiras, ela faz um brinde à riqueza do país.
Com base em uma inovadora pesquisa científica que alia a neurogastronomia (como o cérebro percebe o sabor) à análise dos perfis aromáticos dos componentes químicos presentes nos alimentos, o método Foodpairing possibilita identificar quais alimentos combinam bem entre si.
Ao explicar por que as combinações que conhecemos e amamos dão tão certo, Foodpairing – A arte e a ciência de combinar alimentos abre um novo mundo de possibilidades deliciosas que transformarão o modo como comemos, apresentando muitas outras combinações possíveis, além da ciência por trás desses sabores.
Com esta publicação, o Senac São Paulo apresenta uma referência essencial e um clássico instantâneo para qualquer pessoa interessada em como comer bem.
Um guia prático e repleto de informações valiosas sobre a bebida mais popular do Brasil
Cerva, breja, gelada... a bebida mais popular do país é conhecida por vários nomes e conquista geração após geração de novos apaixonados. Ainda mais porque, nas últimas décadas, o país vem experimentando um boom de novos rótulos artesanais, que começaram a disputar espaço nas prateleiras dos mercados e no gosto do brasileiro. Essa pluralidade cada vez maior reforça o que muitos já sabem: o mundo da cerveja é rico, cheio de complexidades, aromas, sabores e curiosidades.
O site Wine Folly é uma das maiores referências mundiais quando o assunto é vinho. Com gráficos incríveis, foco total no acesso à informação e soluções engenhosas para atrair novos apaixonados, o site de Madeline Puckette e Justin Hammack espanou a poeira que cobria o assunto e abriu as portas para muitos iniciantes: aqueles que queriam conhecer melhor o mundo do vinho, mas se intimidavam com toda a pompa.
A história de um império do champanhe e da mulher que o construiu - A história da fundadora de uma das casas de champanhe mais famosas do mundo é contada em A Viúva Clicquot. Graças a um extenso trabalho de pesquisa, a autora Tilar J. Mazzeo nos mostra que, nos séculos XVIII e XIX, Barbe-Nicole Clicquot Ponsardin foi uma das primeiras mulheres a liderar um império comercial internacional, sob a marca Veuve Clicquot. Sem medo de arriscar a própria independência financeira, ela fez do produto que vendia um sinônimo de luxo e tornou-se uma lenda na França.
O uísque nunca foi tão procurado por apreciadores de um bom blend, como está ocorrendo hoje no Brasil. Aromas e sabores diversos, qualidade excepcional e um toque de elegância esse destilado está atraindo os consumidores mais exigentes. Mas qual o melhor uísque para escolher? São muitas as marcas que estão nas prateleiras de bares, restaurantes e empórios de bebidas, o que pode tornar difícil escolher um rótulo que você vai adorar. Assim, este livro, escrito por um dos maiores especialistas de uísques da Escócia, vai guiá-lo para a melhor combinação de qualidade e valor. Estes são os uísques para saborear, para compartilhar, para desfrutar na companhia dos amigos até tarde da noite, com a pessoa amada. Com sua sagacidade e humor e com mais de 25 anos de experiência, Ian Buxton vai apontar-lhe os 101 melhores uísques de todo o mundo que você deve saborear antes de morrer.
All, with Cocktails, Recipes, and Formulas - Gone are the days when a lonely bottle of Angostura bitters held court behind the bar. A cocktail renaissance has swept across the country, inspiring in bartenders and their thirsty patrons a new fascination with the ingredients, techniques, and traditions that make the American cocktail so special. And few ingredients have as rich a history or serve as fundamental a role in our beverage heritage as bitters.
Tulipa com botão-de-ouro para demonstrar carinho por um novo e encantador amor. Camomila com rosa para expressar a força do amor em um momento difícil. Camélia com narciso para expressar o anseio por um amor não correspondido.
A linguagem vitoriana das flores ― também conhecida como floriografia ― surgiu como um método secreto de comunicação em uma época em que a boa etiqueta desencorajava demonstrações evidentes de emoções. Extraídos da literatura, da mitologia, da religião, das lendas medievais e até de seus formatos, os significados das flores são uma linguagem própria, capaz de expressar sentimentos que muitas vezes fogem às palavras.
Misturando sabores, receitas e harmonização de ervas e especiarias apresenta informações sobre origem e variações de 59 tipos de ervas e especiarias mais utilizadas no Brasil, Incluindo nome em português e em cinco outros idiomas, e dicas de como melhor utilizá-las e conservá-las. Ricamente ilustrada com fotos especialmente produzidas, a publicação mostra ainda 25 misturas mais comuns da culinária mundial. Um dos destaques deste livro são as receitas selecionadas, em que ervas, especiarias e as misturas enriquecem o sabor de entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas.
Explore o universo dos fermentados com receitas e ingredientes nacionais - Hoje em dia o consumo excessivo de alimentos que passam por industrialização em massa, com adição sistemática de conservantes, se opõe a uma alimentação mais natural e saudável. Assim, o registro e a divulgação de técnicas antigas de produção e conservação de alimentos são instrumentos de cidadania, pois empoderam as pessoas em relação a produção de itens básicos do cotidiano. Neste livro, com um total de 89 receitas, o leitor vai aprender de forma simples, clara e objetiva, a teoria e a prática para fazer em casa kombuchas, refrigerantes naturais, conservas, vinagres, cervejas e muito mais.
• Gourmand World Cookbook Awards 2024, prestigiado prêmio Francês
• Revista Prazeres da Mesa 2024, na categoria Melhor Livro.
Descubra a riqueza e a diversidade da mesa brasileira. Os chefs da Le Cordon Bleu apresentam neste livro uma minuciosa pesquisa que reflete um olhar contemporâneo e de valorização as tradições
Com um acervo impressionante de 80 receitas, a obra abrange desde os pratos mais tradicionais até criações inovadoras que mesclam ingredientes nativos com técnicas modernas. Dividido em quatro capítulos – entradas, pratos principais, doces e sobremesas, e bebidas – este livro proporciona um panorama completo da gastronomia nacional.
Das comidas afetivas do dia a dia às preparações mais sofisticadas, cada receita é acompanhada de uma descrição detalhada, grau de dificuldade e passo a passo ilustrado, tornando-a acessível tanto para profissionais quanto para cozinheiros iniciantes. O resultado é uma cozinha vibrante e diversificada, que vai de clássicos como acarajé, tacacá e bobó de camarão a pratos autorais como tambaqui com mousseline de foie gras e flã de açaí.
100 Receitas de Chef Ilustradas Passo a Passo Pela Escola le Cordon Bleu - Este livro é a obra de referência definitiva quando se trata de técnicas de confeitaria, pois apresenta os segredos dos grandes clássicos, as sobremesas mais populares e criações inovadoras em 100 receitas com passo a passo ilustrado, tudo com o aval da maior e mais renomada escola de culinária do mundo, a Le Cordon Bleu. Para orientar o leitor, cada receita traz conteúdo extra, seja sobre o ingrediente principal e a maneira correta de manuseá-lo, conselhos dos chefs da Le Cordon Bleu para o preparo perfeito ou ainda uma curiosidade sobre a origem da receita. O livro ainda traz as preparações básicas da confeitaria – a partir das quais é possível criar as próprias receitas – e apresenta os utensílios e os ingredientes indispensáveis para fazer estas delícias em casa.
Os elementos da boa cozinha - A chef Samin Nosrat já ensinou muita gente a cozinhar, até mesmo o autor best-seller Michael Pollan. Isso porque ela segue uma filosofia simples, mas revolucionária: domine o uso de apenas quatro elementos e todo prato que você preparar ficará uma delícia!
Com cem receitas base e dezenas de variações, coloque em prática as lições para fazer vinagretes de dar água na boca, vegetais perfeitamente caramelizados, carnes assadas a ponto de desfazer e massas de torta leves e quebradiças.
Ganhador do prêmio James Beard 2018 como melhor livro de culinária.
Tradução de Nina Horta e prefácio de Michael Pollan.
Livro que inspirou a série Salt Fat Acid Heat da Netflix.
“Samin Nosrat consegue resumir o ato complexo e enorme de cozinhar em apenas quatro palavras: ‘sal, gordura, ácido, calor’. Impressionante.” – Yotam Ottolenghi, autor do best-seller Jerusalém: sabores e receitas.
Como é esperto esse seu bebê: nem fez um ano e já vai melhorar a alimentação da casa toda. Não acredita? Está tudo aqui, nas páginas de Comida de Bebê: uma introdução à comida de verdade. Com apoio de médicos e nutricionistas, Rita Lobo traz as respostas para as dúvidas mais comuns da fase de introdução alimentar – e, de quebra, ainda ensina a família a comer com mais saúde, mais sabor e muito mais prazer. Venha descobrir como o pê-efe, o prato feito, essa grande instituição brasileira, vai virar o pê-efinho do bebê.
Panelinha é o site que Rita Lobo criou no ano de 2000 para ensinar a preparar pratos saudáveis, revelando truques e manhas, de modo que qualquer pessoa consiga fazer. Para o livro, foram reunidas sugestões para variadas situações e ocasiões do cotidiano: jantares práticos, saladas elaboradas, massas rápidas, grãos para o dia a dia, comida de criança, pratos variados com peixes, aves e carnes, sobremesas saudáveis, bolos fofíssimos, pães integrais, tudo para facilitar a vida das pessoas que acreditam na boa alimentação como a base da vida
"Faça Fácil: Guia de Receitas Air Fryer" traz 200 receitas simples e rápidas, perfeito para quem quer explorar ao máximo sua fritadeira elétrica. Além das receitas, o guia oferece dicas e truques para fritar, grelhar, tostar e assar alimentos de forma eficiente. Ideal para iniciantes e chefs experientes, este livro torna a culinária com a air fryer fácil, rápida e deliciosa.